Закон о судебной экспертизе

ЗАКОН О СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

(НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД)

Принят 30 мая 2001 года

(RTI, 2001, 53,309)

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Сфера регулирования закона

Закон о судебной экспертизе устанавливает правовой статус судебных экспертов, государственных экспертных учреждений и экспертов, имеющих государственную аккредитацию, а также основания возникнове­ния прав и обязанностей экспертов в уголовном, гражданском и админис­тративном судопроизводстве и производстве по делам об административ­ных правонарушениях (далее — дело, находящееся в производстве).

Статья 2. Судебная экспертиза

Судебная экспертиза — это профессиональная деятельность лица, назначенного экспертом по делу, находящемуся в производстве, с целью изучения представленного материала и дачи научно обоснованного экспертно­го заключения, исходя из экспертного задания.

Статья 3. Экспертное заключение

Экспертное заключение — это категорический или вероятный вывод, сделанный экспертом по существенному в процессе доказывания обстоят­ельству и отраженный в акте экспертизы.

Статья 4. Эксперт

(1 ) Эксперт — это лицо, которое при проведении судебной эксперти­зы (далее — экспертиза)  использует неюридические специальные знания.

(2 ) Экспертами могут быть судебные эксперты, эксперты, имеющие государственную аккредитацию, или иные лица, назначенные лицом, ведущим производство.

Глава 2. Судебный эксперт и экспертное учреждение

Раздел 1. Судебный эксперт

Статья 5. Судебный эксперт

Судебный эксперт — это работающее в экспертном учреждении лицо, служебной обязанностью которого является проведение экспертиз.

Статья 6. Требования, предъявляемые к судебному эксперту

(1)  Судебным экспертом может работать лицо, которое:

1) является дееспособным;

2) владеет эстонским языком в объеме, установленном законом или на основании закона;

3) имеет необходимое для проведения экспертизы высшее образова­ние, полученное в высшем учебном заведении Эстонской Республи­ки, или образование, соответствующее названному уровню;

4) непосредственно до поступления на работу в качестве судебно­го эксперта не менее двух лет работало в экспертном или научном учреждении либо в ином месте работы, специализирующемся в дан­ной области экспертизы;

(2)  Судебным экспертом не может работать лицо:

1 )  осужденное за умышленно совершенное преступление;

2) наказанное в административном порядке за нарушение Закона о борьбе с коррупцией (ПАЭ, 1999, 26, 276; 2000, 8, 791;   18,   145);

3) находящееся в близком родстве (прародители, родители, братья, сестры, дети или внуки) либо свойстве (супруг, родители, братья, сестры и дети супруга) с лицом, непосредственно осуществляю­щим контроль за его местом работы, или со своим непосредствен­ным начальником;

4) не способное по состоянию здоровья работать судебным экспертом. В случае сомнения состояние здоровья лица устанавлива­ет врачебная комиссия.

(3) Установленный пунктами 1 и 2 части 2 настоящей статьи запрет не распространяется на лиц, данные о наказаниях которых исключены из регистра наказаний в соответствии с Законом о регистре наказаний (ПАЭ,   1997,  67,   1467;   1999,   1,   1830).

Статья 7. Присяга судебного эксперта

(1 ) При заключении трудового договора судебный эксперт приносит работодателю присягу следующего содержания:

Я, (имя), клянусь честно исполнять обязанности судебного эксперта и давать экспертные заключения беспристрастно, основываясь на своих специальных знаниях и совести. Мне известно, что за дачу заведомо ложных экспертных заключений применяется наказание в соответствии с положениями статьи 17 5   Уголовного кодекса.

(2) Судебный эксперт подписывает текст присяги и датирует его. Подписанный текст присяги прилагается к находящемуся у работодателя экземпляру трудового договора.

Раздел 2. Государственное экспертное учреждение

Статья 8. Государственное экспертное учреждение

(1) Государственное экспертное учреждение (далее — экспертное учреждение) — это государственное учреждение, основной целью деятель­ности которого является проведение экспертиз.

(2) Руководителем экспертного учреждения может работать лицо, соответствующее требованиям статьи 6   настоящего Закона.

(3) Список экспертных учреждений и разряды оплаты труда экспер­тов, работающих в экспертных учреждениях, устанавливает Правит­ельство Республики.

Статья 9. Компетенция экспертных учреждений

(1)  Экспертные учреждения проводят следующие экспертизы:

1)  судебно- медицинские экспертизы;

2)  судебно- биологические экспертизы;

3)  судебно- химические экспертизы;

4)  криминалистические экспертизы;

5) иные экспертизы, предусмотренные положением об экспертном учреждении.

(2) Перечень судебно- медицинских, судебно- химических и судебно- биологических экспертиз утверждает Правительство Республики или назначенный им компетентный министр. Правительство Республики или назначенный им компетентный министр может установить требова­ния к судебно- медицинским, судебно- химическим и судебно- биологичес­ким экспертизам.

(3) Перечень криминалистических экспертиз утверждает Правит­ельство Республики или назначенный им компетентный министр.

Глава 3. Эксперт, имеющий государственную аккредитацию

Статья 10. Эксперт, имеющий государственную аккредитацию

Эксперт, имеющий государственную аккредитацию — это эксперт, включенный в список экспертов, имеющих государственную аккредита­цию.

Статья 11. Список экспертов, имеющих государственную аккредитацию

(1) Целью составления списка экспертов, имеющих государствен­ную аккредитацию (далее — список), является обеспечение полноты сведений о специалистах, которые могут быть использованы для проведения экспертиз.

(2) Эксперты, имеющие государственную аккредитацию, включают­ся в список по отраслям науки и в отношении экспертов представляются следующие данные:

1)   имя и фамилия;

2)  контактный адрес и номера средств связи;

3) дата включения в список и дата прекращения государственной аккредитации.

В случае необходимости в списке делаются также отметки относи­тельно более узкой специализации экспертов.

(3)  Список ведется Министерством юстиции.

(4) Министерство юстиции публикует сведения о потребности в экспер­тах, имеющих государственную аккредитацию, в ежедневной газете общегосударственного распространения.

(5) Порядок ведения списка утверждает Правительство Республики или назначенный им компетентный министр.

Статья 12. Включение лиц в список экспертов, имеющих госуда­рственную аккредитацию

(1) В список включается лицо, соответствующее требованиям, приве­денным в пунктах 1 -3 части 1 и пунктах 1 и 2 части 2 статьи 6 настоящего Закона, и которое:

1) непосредственно до подачи ходатайства о включении в список не менее трех лет проработало в отрасли науки, относительно кото­рой испрашивается государственная аккредитация и которая обеспечива­ет необходимую для проведения экспертизы квалификацию, имеющую внутригосударственное признание и соответствующую установленным требованиям;

2)   имеет возможность пользоваться техническими средствами, необходимыми для проведения экспертных исследований;

3)  имеет постоянный доход.

(2) В список не включаются лица, работающие судебными экспертами в экспертных учреждениях.

(3) Лица, состоящие в служебных или трудовых отношениях, могут быть включены в список только в случае, если будет установлено, что они освобождаются на время проведения экспертизы от выполнения служебных или трудовых обязанностей.

(4) Лица включаются в список по тем отраслям науки, в которых обычно проводятся экспертизы.

Статья 13. Заявление

(1)  Лица включаются в список по их личным заявлениям.

(2)  Заявления подаются в Министерство юстиции.

(3)  В заявлении должны быть указаны следующие данные о лице:

1)   имя и фамилия;

2)  личный код;

3)  отрасль или отрасли науки, относительно которых лицо испра­шивает государственную аккредитацию;

4) информация о прохождении обучения и службы по специальнос­ти;

5)  контактный адрес и номера средств связи;

6) собственноручное подтверждение лица о его соответствии требова­ниям статьи 1 2   настоящего Закона.

(4) К заявлению прилагаются документ, подтверждающий наличие специального образования, информация о возможности пользоваться необходимыми для проведения экспертизы техническими средствами и о наличии постоянного дохода, подтверждение работодателя или непосре­дственного начальника служащего о соблюдении требования, приведенно­го в части 3 статьи 1 2 настоящего Закона, а также рекомендация от профессионального объединения или две рекомендации от общепризнан­ных специалистов в данной отрасли либо данные об аккредитации соответствующим учреждением или уполномоченным юридическим ли­цом (аттестация, лицензирование или иная форма). К заявлению могут прилагаться также иные сведения о профессиональной пригодности данного лица.

Статья 14. Рассмотрение заявлений

На основании заявления проверяется соответствие лица требованиям, приведенным в статье 1 2 настоящего Закона. Министерство юстиции может собирать соответствующие дополнительные сведения путем представления запросов, а также требовать от заявителя предоставления дополни­тельных сведений.

Статья 15. Принятие решения относительно включения в список

(1) Министр юстиции принимает решение о включении лица в спи­сок в течение двух месяцев со^гяя поступления заявления. В случае сбо­ра дополнительных сведении, указанных в статье 1 4 настоящего Закона, этот срок может быть продлен Министерством юстиции не более чем на три месяца.

(2) Решение об отказе во внесении в список должно быть мотивировано. Решение об отказе во внесении в список доводится до сведения заявителя незамедлительно.

(3) Решение об отказе во внесении в список может быть обжало­вано в административный суд.

Статья 16. Обнародование списка

(1) Министерство юстиции обеспечивает доступность списка для судов и Департамента полиции.

(2) Суды предоставляют в своих помещениях всем желающим воз­можность для ознакомления со списком.

Статья 17. Присяга эксперта, имеющего государственную аккредитацию

(1) До включения в список лицо приносит министру юстиции прися­гу следующего содержания:

Я, (имя), клянусь честно исполнять обязанности эксперта, имеюще­го  государственную  аккредитацию,  и давать экспертные  заключения беспристрастно, основываясь на своих специальных знаниях и совести. Мне известно, что за дачу заведомо ложных экспертных заключений применяется наказание в соответствии с положениями статьи 17 5 Уго­ловного кодекса.

(2)  Лицо подписывает текст присяги и датирует его.

(3) При продлении срока действия государственной аккредитации в соответствии со статьей 1 8 настоящего Закона повторная присяга не принимается. В случае исключения лица из списка присяга утрачивает действие.

Статья 18. Срок действия государственной аккредитации

(1)  Лицо включается в список на трехлетний срок.

(2) Государственная аккредитация прекращается 1 5 декабря третьего года после включения лица в список.

(3) По письменным ходатайствам эксперта, имеющего государствен­ную аккредитацию, срок действия государственной аккредитации может продлеваться при условии выполнения требований, приведенных в статье 1 2 настоящего Закона. Эксперт, имеющий государственную аккредита­цию, представляет письменное подтверждение о выполнении требований статьи 1 2   настоящего Закона.

(4) Ходатайство о продлении срока действия государственной аккредита­ции должно быть подано в Министерство юстиции не позднее чем за три месяца до прекращения срока действия государственной аккредитации.

(5) В ходатайстве перечисляются находящиеся в производстве дела, по которым экспертом, имеющим государственную аккредитацию, прове­дены экспертизы, а в случае его частого назначения в качестве эксперта — находящиеся в производстве дела за последний календарный год.

(6) Решения о продлении срока действия государственной аккреди­тации принимаются в порядке, установленном статьей 1 4 и частью 1 статьи 1 5   настоящего Закона.

Статья 19. Прекращение государственной аккредитации

(1) Государственная аккредитация прекращается и лицо исключает­ся из списка в следующих случаях:

1) при подаче экспертом, имеющим государственную аккредита­цию, в Министерство юстиции письменного заявления об исключе­нии его из списка;

2) по истечении срока действия аккредитации, если лицом не -подано ходатайство о продлении срока действия или оно оставлено без удовлетворения;

3) в случае смерти эксперта, имеющего государственную аккреди­тацию.

(2) Прекращение государственной аккредитации не служит препятстви­ем для проведения экспертизы по незавершенному делу, находящемуся в производстве.

Статья 20. Аннулирование государственной аккредитации

(1) Решение об аннулировании государственной аккредитации при­нимает министр юстиции и лицо исключается из списка, если:

1) выяснится, что при назначении лица не были выполнены приве­денные в частях 1 и 3 статьи 1 2 настоящего Закона требования или они отпали впоследствии, за исключением случая, указанного в пункте 3   части 1   статьи 1 9   настоящего Закона;

2) эксперт, имеющий государственную аккредитацию, без закон­ного основания отказывается от  проведения экспертизы, без уважительной причины допускает задержку ее проведения или не является по вызову ведущего производство лица и последним внесено предложение об аннулировании государственной аккредита­ции.

(2)  Решение об аннулировании должно быть мотивированным.

(3)  Решение об аннулировании может быть обжаловано в админис­тративный суд.

Статья 21. Обязанность уведомления

Эксперт, имеющий государственную аккредитацию, обязан незамед­лительно уведомить Министерство юстиции в письменной форме об изменениях в данных, указанных в части 3 статьи 1 3 настоящего Зако­на.

Глава 4. Права и обязанности эксперта

Статья 22. Основания возникновения прав и обязанностей эксперта

Права и обязанности эксперта возникают у судебного эксперта на основании распоряжения,   указанного  в  постановлении о  назначении экспертизы, а у остальных лиц — на основании постановления ведущего производство лица о назначении экспертизы.

Статья 23. Права и обязанности эксперта

(1) Права и обязанности эксперта при проведении экспертизы устанавлива­ются процессуальными законами.

(2) Помимо выполнения обязанностей, предусмотренных процессуаль­ными законами, эксперт обязан:

1) при проведении экспертизы осуществлять руководство и контроль за деятельностью вспомогательного персонала;

2)  хранить данные об экспертизе в соответствии с положениями статьи 2 5   настоящего Закона.

Статья 24. Использование вспомогательного персонала

Эксперт вправе использовать при проведении экспертных исследова­ний вспомогательный персонал. При проведении экспертизы эксперт осуществляет руководство и контроль за деятельностью вспомогательного персонала.

Статья 25. Обязанность хранить данные

(1) Эксперт, имеющий государственную аккредитацию, ведет учет проведенных экспертиз и обеспечивает хранение в качестве учетных данных следующих сведений:

1)  имя ведущего производство лица, назначившего экспертизу;

2)  номера дел, находящихся в производстве;

3) даты издания постановлений о назначении экспертизы;

4)   виды экспертиз;

5) данные об объектах экспертизы или лицах, в отношении кото­рых назначены экспертизы;

6) даты актов экспертизы или актов отказа от проведения эксперти­зы.

(2)  Эксперт обязан хранить учетные данные в течение пяти лет.

(3) В экспертных учреждениях в порядке, установленном законом или на основании закона, хранятся учетные данные и копии актов экспер­тизы или актов отказа от проведения экспертизы.

Глава 5. Финансирование экспертиз

Статья 26. Расходы экспертных учреждений на проведение экспертиз по делам, находящимся в производстве

(1) Экспертные учреждения определяют стоимость проведенных судебными экспертами экспертиз с учетом времени и средств, затрачен­ных на экспертизы, а также расходов на явку экспертов по вызову лиц, ведущих производство. Соответствующие акты прилагаются к актам экспертизы или актам отказа от проведения экспертизы.

(2) Порядок исчисления и возмещения расходов экспертных учрежде­ний утверждается Правительством Республики.

(3) Прейскурант на экспертизы, проводимые экспертными учрежде­ниями, утверждается Правительством Республики по предложению минис­тра юстиции.

Статья 27. Расходы экспертов, имеющих государственную аккредитацию, и иных лиц, назначенных экспертами

Расходы на проведение экспертиз экспертами, имеющими государствен­ную аккредитацию, и иными лицами, назначенными в качестве экспер­тов ведущими производство лицами, возмещаются в установленном процессуальными законами порядке.

Глава 6. Прикладные положения

Статья 28. Внесение изменений в Закон о психиатрической помощи

Статья 29. Особенности принесения присяги судебного эксперта

Принятые на работу для проведения экспертиз лица, соответствую­щие предъявляемым к судебным экспертам требованиям, приносят заклю­чившим с ними трудовые договоры лицам присягу, указанную в статье 7 настоящего Закона, в течение шести месяцев со дня вступления закона в силу.

Статья 30. Приведение положений об экспертных учреждениях в соответствие с законом

Положения об экспертных учреждениях приводятся в соответствие с требованиями настоящего Закона в течение шести месяцев со дня вступления закона в силу.

Статья 31. Вступление закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу 1  января 2002 года.

Председатель Рийгикогу Тоомас САВИ